Juana Pepa, la reina de las mesas nonchalant, saca nuevo libro de recetas


Mi nombre es Juana Pepa, nací el 31 de agosto en 1991 en Buenos Aires. En el 2015 me mudé a madrid 100% por amor. Sin plan nada más que seguir al que hoy es mi marido y padre de mis hijos. Siempre fui muy creativa pero no encontraba mi canal. La cuarentena hizo que me ponga a vender comida para mis amigos. Siempre cociné esa es la realidad. Y siempre la cocina fue mi refugio. Pero nunca imaginé que la cocina iba a ser a lo que me iba a dedicar. Hice un libro con todas las recetas de mi familia y empecé poco a poco y sin pensar a darle forma a mi vida profesional. Hago libros de recetas y cuento historias a través de la comida. Historias con imágenes para inspirar a las personas a vivir con alegría un acto tan cotidiano como comer...

Qué te hizo lanzarte al mundo de la cocina
Siempre me gustó cocinar. Hice mil cursos y en la cuarentena me puse a vender comida para mis amigos. Lo de los amigos se fue expandiendo a amigos de amigos y decidí hacer un libro que se llamaba La Rotisería de Juana igual que mi emprendimiento de vender comida. Recopilando recetas de mi familia y típicas argentinas.

Tu primer libro benéfico fue un auténtico éxito. Recetas, lifestyle, playlists de música y un gusto exquisito. ¿Qué vamos a encontrar en este segundo libro "Cocinando de aquí para allá"?
Es un libro que transmite 100% mi presente. Tiene 60 recetas (una sola de carne roja). Muchas ensaladas, muchos postres. Y están hechas en 6 localizaciones distintas de sueño para que todo el mundo haga planes a través de la comida.

 

¿Qué receta tuya les gusta más a tus hijos? ¿y a tu marido?
El estofado que está en mi primer libro.

Te encanta invitar amigos a casa. Cuando tienes una cena o evento cómo te planteas preparar ese menú, cómo piensas las mesas, etc...
Pienso en qué me gustaría comer y armo un menú. Escribo en notas del móvil el menú ideal y luego la lista de compras. Monto una mesa y pienso una playlist para dejarnos llevar. Me encanta la tertulia. Ahí es cuando me relajo.

Está claro que Juana derrocha creatividad y estilo en la cocina. Sus mesas y composiciones son siempre ideales. Hoy desde su cocina comparte alguna receta improvisada con algunas de nuestras piezas...







Tostas de bonito

1 cebolla roja 
125 gr de bonito
Una taza de tomates cherry
Media taza de aceitunas 
Un frasco de alcaparras 
Un puñado de pasas de uva 
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 
Perejil 
Cortar una cebolla en juliana y rehogar en aceite de oliva. Una vez transparente agregar el tomate cortado en gajos pequeños y las pasas de uva y cocinar por 4 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Por último agregar las aceitunas picadas y las alcaparras. Agregar más aceite de oliva si es necesario. Servir sobre rodajas de pan tostadas. A mi me gusta tostarlas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Agregar el perejil picado por encima

 

- Una prenda de ropa
Mi blaizer de terciopelo
- Algo que siempre encontraríamos en tu cocina
Limones
- y algo que siempre está en tu bolso
Un perfume tamaño viaje de mi amiga Francisca Mancini
- tu comida favorita
Milanesa con papas fritas
- tu pieza Bonjour favorita
La fuente ovalada ondulada lisa
- qué sueles llevar cuando vas invitada a una cena
Tacones siempre
- Restaurante favorito de Madrid
El pescador
- Tiendas de menaje para el hogar
Zara home, mestizo store, maison de vacance, rue vintage, somos bonjour y pequeña Inglaterra
- Lugar favorito del mundo para perderte unos días y desconectar
Punta del este en Uruguay
- Próximo viaje planeado
Londres!
- En un día de compras donde sueles ir
Me encanta ir a chueca. Suelo entrenar en Tracy Anderson, tomarme algo en Roots o en Cafetín. Ir a mestizo, a la Europea, a la tienda Pez, pasar por la Magdalena de Proust y comprar algo rico para la comida. Gonzalez & Gonzalez es otro must de mi recorrido. Hay un lugar de cestas de fernando XI que me encanta y terminar comprando unas flores en Margarita se llama mi amor.  
-Una canción
La boheme de charles aznavour
- Una obra de arte
Una fotografía de una mujer de espaldas de un artista argentino que es la única obra de arte que tengo en casa.

- Un capricho que tengas fichado
Unos mocasines negros de charol
Todas las fotos son de Michigan Rabbit