Juana Pepa, la reina de las mesas nonchalant, saca nuevo libro de recetas
Mi nombre es Juana Pepa, nací el 31 de agosto en 1991 en Buenos Aires. En el 2015 me mudé a madrid 100% por amor. Sin plan nada más que seguir al que hoy es mi marido y padre de mis hijos. Siempre fui muy creativa pero no encontraba mi canal. La cuarentena hizo que me ponga a vender comida para mis amigos. Siempre cociné esa es la realidad. Y siempre la cocina fue mi refugio. Pero nunca imaginé que la cocina iba a ser a lo que me iba a dedicar. Hice un libro con todas las recetas de mi familia y empecé poco a poco y sin pensar a darle forma a mi vida profesional. Hago libros de recetas y cuento historias a través de la comida. Historias con imágenes para inspirar a las personas a vivir con alegría un acto tan cotidiano como comer...
Qué te hizo lanzarte al mundo de la cocina
Siempre me gustó cocinar. Hice mil cursos y en la cuarentena me puse a vender comida para mis amigos. Lo de los amigos se fue expandiendo a amigos de amigos y decidí hacer un libro que se llamaba La Rotisería de Juana igual que mi emprendimiento de vender comida. Recopilando recetas de mi familia y típicas argentinas.
Tu primer libro benéfico fue un auténtico éxito. Recetas, lifestyle, playlists de música y un gusto exquisito. ¿Qué vamos a encontrar en este segundo libro "Cocinando de aquí para allá"?
Es un libro que transmite 100% mi presente. Tiene 60 recetas (una sola de carne roja). Muchas ensaladas, muchos postres. Y están hechas en 6 localizaciones distintas de sueño para que todo el mundo haga planes a través de la comida.
¿Qué receta tuya les gusta más a tus hijos? ¿y a tu marido?
El estofado que está en mi primer libro.
Te encanta invitar amigos a casa. Cuando tienes una cena o evento cómo te planteas preparar ese menú, cómo piensas las mesas, etc...
Pienso en qué me gustaría comer y armo un menú. Escribo en notas del móvil el menú ideal y luego la lista de compras. Monto una mesa y pienso una playlist para dejarnos llevar. Me encanta la tertulia. Ahí es cuando me relajo.
Está claro que Juana derrocha creatividad y estilo en la cocina. Sus mesas y composiciones son siempre ideales. Hoy desde su cocina comparte alguna receta improvisada con algunas de nuestras piezas...
Tostas de bonito