Las recetas más frescas by Magandá Kitchen

¿Quién está detrás de Magandá?
Somos María Lapucci y Cristina Campos. Las dos hemos estudiado ADE (administración y dirección de empresas) y tenemos una trayectoria muy distinta en cuanto a prácticas y trabajos, aunque sin nada que ver con la cocina. Somos amigas íntimas desde que tenemos 5 años, prácticamente uso de razón, y siempre hemos querido montar algo juntas porque pensamos que profesionalmente nos complementamos muy bien.
Empezamos con este proyecto hace unos meses simplemente por diversión, compaginando el subir a Instagram nuestras recetas diarias con nuestros respectivos trabajos (Cristina trabajaba en consultoría de e-commerce y María sigue compaginándolo con su trabajo en una Fintech). Hace un mes, Cristina dejó su trabajo para formarse en la cocina más profesionalmente en Le Cordon Bleu y empezar un curso de Health Coaching en el Institute of Integrative Nutrition.


¿Qué podemos encontrar en Magandá?
Nuestro objetivo con Magandá es motivar a la gente a comer saludable sin dejar de disfrutar, porque como primeras amantes de la comida, sabemos que es necesario que te encante lo que comes para que un hábito pueda perdurar. Para ello queremos recopilar en nuestra página web (que estará pronto disponible) las mejores recetas que hemos ido descubriendo, además de algunos tips de salud y nutrición. Nuestras recetas están pensadas para gustar a todo el mundo, sin identificarse como aburridas o con "estar a dieta", encantan a todos y lo mejor es que enganchan, porque además de ricas sientan fenomenal.
Además, nos enfocamos en poner siempre las mesas bonitas y cuidar el más mínimo detalle, llenándolas de color y alegría. La comida, igual que muchas cosas, entra por los ojos de primeras, y nosotras queremos crear una experiencia basada en los 5 sentidos.
Nuestra cocina es muy fácil de preparar, no se necesita ser ningún profesional para hacer nuestros platos, utilizamos ingredientes que se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado, es saludable, y lo más importante ¡Está buenísima!



En las fotos de este día podemos encontrar...
Patatas a la vinagreta.
Ensalada de brevas, rúcula y burrata.
Ensalada de quinoa, lentejas, melocotón, mozzarella, nueces y rúcula.
Ensalada de tomate, aguacate, mango y queso fresco con salsa de mostaza y miel.
Tacos integrales de pollo, verduras salteadas con soja y limón, mango y guacamole.
Ensalada de tomate tricolor, piñones tostados, albahaca, perejil y cebolla morada con salsa de vinagreta.
Ensalada de cous cous integral con pistachos, tomates cherry y canónigos.
Roast Beef con patatas baby, zanahorias y guisantes.



Y como las recetas de las ensaladas siempre son muy socorridas y dan ideas, aquí van las que se hicieron para ese día

Ensalada de brevas, rúcula y burrata con vinagreta balsámica


INGREDIENTES
- 3 brevas (grandecitas)
- 1 burrata
- Un puñado de rúcula
- 1/2 Taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 Taza de vinagre balsámico.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- Sal y pimienta negra al gusto.

PREPARACIÓN:
Cortar las brevas en gajos.
Colocar en una bandeja la rúcula, las brevas por encima y la burrata en el centro.
Colocar todos los ingredientes de la vinagreta balsámica en un frasco, cerrar bien con la tapa y agitar con energía.
Verter el aliño en la ensalada justo antes de servir.
 

Ensalada de quinoa, lentejas, melocotón, mozzarella, nueces y rúcula


INGREDIENTES
- 60 g de lentejas
- 60 g de quinoa
- 1 melocotón
- 1 puñado de rúcula o canónigos
- 1 puñado de nueces
- 1 paquete de mini mozzarellas
- ¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Dejar las lentejas en remojo la noche previa. Cocer las lentejas y la quinoa el tiempo que se indique en el paquete.
Cortar el melocotón en gajos y mezclarlo con las lentejas, la quinoa, las bolitas de mozzarella, las nueces un poco trituradas y la rúcula.
Mezclar los ingredientes para el aliño en un tarro a parte. Tapar y agitar bien.
Verter el aliño en la ensalada antes de servir.
 

Ensalada de tomate, aguacate, mango y queso fresco con salsa de mostaza y miel


INGREDIENTES
- 2 tomates
- 2 aguacates
- 1 mango
- Queso fresco
- ¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
- ¼ de taza de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal al gusto

PREPARACIÓN
Cortar los tomates en rodajas y luego en mitades. Cortar el aguacate en tiras y el queso y el mango en dados.
Mezclar a parte todos los ingredientes para el aliño. Poner el aceite de oliva, vinagre, miel, mostaza y sal en un bote, taparlo y batirlo bien para que se integren.
Verter el aliño sobre la ensalada antes de servir.
 

Ensalada de tomate tricolor, piñones tostados, cebolla morada, albahaca y perejil con salsa de vinagreta


INGREDIENTES
- Tomates rojos, verdes y amarillos, a ser posible de distintos tamaños.
- Un puñado de piñones
- Un puñado de albahaca
- 1 cebolla morada
- Un puñado de perejil
- ¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
- ¼ de taza de vinagre de vino
- Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN
Cortar los tomates en gajos, picar la albahaca y cortar la cebolla en juliana.
Tostar los piñones.
Picar el perejil y mezclarlo con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.Utilizar un frasco y agitar bien para que se integren los ingredientes.
Verter el aliño justo antes de servir.
 

Ensalada de cous cous integral con pistachos, tomates cherry y canónigos


INGREDIENTES
- 200 g de cous cous integral
- Un puñado de pistachos
- 250 g de tomates cherrys
- Un puñado de canónigos
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de miel
- Sal al gusto

PREPARACIÓN
Cocer el cous cous con la cantidad de agua que se indique en el paquete.
Cortar los cherrys en mitades (o en cuartos si son muy grandes).
Mezclar el cous cous con los cherrys, los canónigos y los pistachos. Mezclar por otro lado el aceite de oliva con el zumo de limón, la mostaza, la miel y la sal hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Verter el aliño en la ensalada antes de servir.


¿Qué marcas os gustan para vestir una mesa? ¿dónde compráis? ¿qué estilos os gustan?
Nos gustan las mesas alegres, llenas de color, nos gusta mezclar lo formal con lo informal (poner por ejemplo una vajilla más vestida con un mantel de cuadros) y lo moderno con lo clásico. Nos inspiran marcas como Monkey Home, Pequeña Inglaterra y Maison Fabiola. También nos apasionan los manteles de Lisa Corti. Nos encanta viajar porque las mejores piezas las encontramos en sitios perdidos por el mundo.



5 alimentos clave muy presentes en vuestras recetas
Sin duda aceite de oliva virgen extra, verduras en general, legumbres y quinoa, queso fresco o parmesano y aguacate.